Фото из открытых источников

Киностудия The Weinstein Company изменит свое название после увольнения соучредителя Харви Вайнштайна по обвинениям в сексуальных домогательствах. Об этом в комментарии изданию Billboard сообщил источник в компании.

Сообщается, что изменение имен займет некоторое время, но "это произойдет". По информации источника, имя Вайнштайна также будет удалено из титров нескольких телевизионных проектов.

8 октября, через три дня после публикации расследования The New York Times, Харви Вайнштайна отстранили от дел. Как выяснила газета, Вайнштайн позволял себе домогательства по отношению к актрисам, в частности к Эшли Джадд и другим сотрудницам компании. Против Вайнштайна были поданы как минимум восемь исков.

Сам Вайнштайн попросил у коллег прощения за свое поведение в прошлом.

Харви Вайнштайн вместе со братом Робертом основал The Weinstein Company в 70-годах прошлого века. Компания выпустила десятки известных по всему миру фильмов, в том числе кинокартины Стивена Содерберга, Питера Гринуэя и Педро Альмодовара. Сам Вайнштайн лично продюссировал фильмы "Криминальное чтиво", "Джанго освобожденный", "Убить Билла", "Властелин колец", "Авиатор" и другие.