Киностудия The Weinstein Company намерена сменить название из-за сексуального скандала вокруг соучредителя компании

Также сообщается, что имя Вайнштайна будет удалено из нескольких телевизионных проектов

Фото из открытых источников

Киностудия The Weinstein Company изменит свое название после увольнения соучредителя Харви Вайнштайна по обвинениям в сексуальных домогательствах. Об этом в комментарии изданию Billboard сообщил источник в компании.

Сообщается, что изменение имен займет некоторое время, но "это произойдет". По информации источника, имя Вайнштайна также будет удалено из титров нескольких телевизионных проектов.

8 октября, через три дня после публикации расследования The New York Times, Харви Вайнштайна отстранили от дел. Как выяснила газета, Вайнштайн позволял себе домогательства по отношению к актрисам, в частности к Эшли Джадд и другим сотрудницам компании. Против Вайнштайна были поданы как минимум восемь исков.

Сам Вайнштайн попросил у коллег прощения за свое поведение в прошлом.

Харви Вайнштайн вместе со братом Робертом основал The Weinstein Company в 70-годах прошлого века. Компания выпустила десятки известных по всему миру фильмов, в том числе кинокартины Стивена Содерберга, Питера Гринуэя и Педро Альмодовара. Сам Вайнштайн лично продюссировал фильмы "Криминальное чтиво", "Джанго освобожденный", "Убить Билла", "Властелин колец", "Авиатор" и другие.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...