Глава Социалистической партии Украины Илья Кива призвал руководителей Фонда социального страхования и Федерации профсоюзов Украины не тратить время на поиски защиты в коридорах власти, а прийти в органы Национальной полиции с повинной. Об этом политик написал на своей странице в Фейсбук

"Прекратите бегать с конвертами в поисках покровительства и защиты среди представителей власти. Вас не спасет ни Степан Кубив, ни Сергей Березенко и никакие другие народные депутаты. Идиоты!!! Я танк - они не смогут меня остановить, не тратьте впустую время и деньги! Единственное, что сегодня может вам помочь, - это явка с повинной в органы Национальной полиции Украины. Пришло время отвечать за свои преступления", - заявил он.

Он также добавил, что ежедневно раскрывает факты новых преступлений, к которым причастны руководство ФПУ и ФСС.

"Каждый день я нахожу все новые и новые факты преступлений руководства Федерации профсоюзов Украины и Фонда социального страхования. Каждый факт я передаю для расследования в Национальную полицию. Сегодня директор Фонда социального страхования Евгений Баженков вместе со своим подельником в лице главы правления Владимиром Саенко осуществляют очередную аферу - инициируют передачу киевского стадиона "Спартак" для жилой застройки. Эта преступная схема уже согласована с председателем Федерации профсоюзов Украины Григорием Осовым", - написал Илья Кива. 

Резюмируя политик добавил: "Фактов воровства бюджетных денег, незаконной приватизации, противозаконных решений уже достаточно для получения тюремных сроков каждым, кого я назвал!.. Я доведу это дело до конца - вор окажется в тюрьме! Признание и раскаяние смягчает наказание в суде! P.S. Да хоть целы будете..."