Кива помог эвакуировать людей с зараженной территории Херсонской области

Пострадавших доставили в  город Коблево Одесской области в пансионат "Парадайз", где им на протяжении двух недель обеспечат проживание, трехразовое питание, а также будет оказана медицинская помощь

Из поселка Гавриловка Каланчацкого района сегодня была организована эвакуация жителей трех населенных пунктов юга Херсонской области, которые находятся в относительной близости к месту расположения завода "Крымский титан" в аннексированном Крыму, где происходят выбросы вредных химических веществ. Об этом сообщил глава Социалистической партии Украины Илья Кива, который организовал мероприятия по вывозу людей, передает пресс-служба СПУ на официальном сайте, сообщает "КП в Украине".

"О проблеме никто не знал, пока мы не приехали и не подняли этот вопрос. Им (властям, – ред.) неудобно, они хотят умолчать о сложившейся ситуации. Это фашисты: они оставили людей как в газовых камерах. Я обвиняю местные власти в халатности, саботаже, бездействии, вранье и преступности по отношению к своему народу. Они молчали о проблеме, а это привело к необратимым проблемам и нанесло урон жителям Херсонской области", - заявил Кива.

Как уточнил Кирилл Стремоусов, глава Херсонской областной организации СПУ, который также принимал участие в эвакуации, всего были вывезены 53 человека, из которых 30 детей. Пострадавших доставили в город Коблево Одесской области в пансионат "Парадайз", где им на протяжении двух недель будет обеспечено проживание, трехразовое питание, а также окажут медицинскую помощь.

Кроме того, Кива сообщил, что люди жалуются на плохое самочувствие, напуганы и растеряны, сообщают об угрозах со стороны властей. В частности, одна из потерпевших рассказала, что директор школы, в которой учатся ее дети, пригрозил ей отказом в предоставлении звания "Мать героиня" в случае огласки проблемы либо способствующих этому действий. По словам очевидцев, некоторые жители побоялись уезжать и не пришли к месту сбора. По их словам, накануне этим гражданам поступали звонки с угрозами.

"Всю ночь они (спецслужбы, – ред.) обзванивали и угрожали. Я обращаюсь к СБУ: начните заниматься работой, а не запугиванием украинских граждан", - подчеркнул лидер СПУ.

Он также отметил, что намерен обратиться в правоохранительные органы для выяснения ситуации и решения проблемы, а также приложит все усилия для привлечения директора школы к ответственности за его незаконные действия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...