В Николаеве нашли "кладбище" иномарок
ГУ Нацполиции в Николаевской области
В Николаеве предприниматель создал подпольную организацию техобслуживания авто исключительно марки BMW. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Мужчина арендовал ряд помещений, набрал штат рабочих и наладил работу с постоянными клиентами. Слесари, монтажники, комплектовщики и ремонтники работали круглосуточно и, как оказалось, не только с легальными транспортными средствами.

Арендованные помещения были разделены по такому принципу: в одних находились машины на ходу для продажи, в других те, которые владельцы оставили для ремонта, и место для так называемого кладбища BMW.

Разоблачили продавца нелегальных иномарок после того, как полиция изъяла у одного из жителей города BMW, который он только что купил и успел доехать на нем до первого наряда патрульных. Оказалось, что в автомобиле имеются признаки подделки.

По данному факту были начаты уголовное производство и расследование. В результате сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска установили 41-летнего организатора подпольной ремонтной станции, который занимался ремонтом и продажами нелегальных авто.

Также полицейские обнаружили авто, которые не подлежат восстановлению и могли выступать в качестве так называемых "доноров" для других, и целый склад запчастей, которые использовались для сборки автомобилей.

На свалке BMW находились машины, поврежденные после ДТП или пожаров, с иностранной регистрацией, находящиеся в розыске или не числящиеся в каких-либо базах данных.

По предварительной информации, у мужчины обслуживались около 70% владельцев автомобилей марки BMW Николаева.

Мужчине инкриминируется подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов (ч. 4 ст. 358 УК Украины); незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины); незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта (ч. 1 ст. 309 УК); уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства (ст. 290 УК Украины).

Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до семи лет.

Следствие продолжается. На данный момент решается вопрос касательно сообщения о подозрении и избрания меры пресечения.