Кличко: Мы привлекаем все резервы для закупки современной коммунальной техники

Кличко отметил, что киевляне часто жалуются на ненадлежащую уборку территорий вокруг жилых домов, тротуаров, остановок общественного транспорта и переходов, и обратил внимание глав районов на необходимость усиления работы в этом направлении

Виталий Кличко Кличко - мер

Столичные власти задействуют все возможные резервы для закупки современной коммунальной техники, чтобы обеспечивать надлежащую жизнедеятельность Киева. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время осмотра новой снегоуборочной техники Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Святошинского района, сообщает пресс-служба.

По словам мэра, очень важно, что город увеличивает количество техники для обслуживания территорий жилых домов, уборки тротуаров и остановок общественного транспорта. Он заметил, что в конце прошлого года в Святошинском районе для нужд коммунальной Управляющей компании, обслуживающей жилые дома, приобретены дополнительно 10 единиц спецтехники – 8 тракторов, аварийная машина, экскаватор. Виталий Кличко отметил, что часть новой техники Святошинский район закупил за средства субвенции из государственного бюджета, а часть - за средства бюджета города.

Мэр добавил, что в конце этой недели синоптики обещают снегопады, и очень важно, чтобы коммунальные службы города должным образом обеспечивали жизнедеятельность столицы. Кличко отметил, что киевляне часто жалуются на ненадлежащую уборку территорий вокруг жилых домов, тротуаров, остановок общественного транспорта и переходов. Мэр обратил внимание глав районов на необходимость усиления работы в этом направлении. Кроме того, добавил он, убирать территорию, которая за ними закреплена, должны все организации и учреждения.

"Ответственный бизнес должен убирать территории возле своих офисов и предприятий. Если этого не будет сделано, будем выписывать предписания и штрафовать", - добавил Кличко.

По словам мэра, расширение парка противоаварийных авто, тракторов – одна из первоочередных задач глав районов и директоров управляющих компаний. Он добавил, что именно от должного количества такой техники зависят оперативность выездов и качество работы по ликвидации аварийных ситуаций, скорость уборки снега. "Нам нужна новая современная техника. И мы ее закупаем. Потому что это нужно для того, чтобы город работал эффективно", - подчеркнул Кличко.

Виталий Кличко также подчеркнул, что сегодня существует нехватка работников на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.

"Наша задача - повышать заработную плату, чтобы работники этих предприятий не искали другую более оплачиваемую работу", - сказал мэр.

Он отметил, что из городского бюджета ежегодно направляются значительные средства на нужды ЖКХ, благоустройства, озеленения, обновление учреждений бюджетной сферы, и поэтому использование этих средств должно быть максимально эффективным и рациональным. По словам Кличко, в настоящее время следует прорабатывать все возможности привлечения дополнительных средств для приобретения снегоуборочной и противоаварийной техники, которая будет работать в городе.

Столичные власти ежегодно обновляют автопарк коммунальной техники. В частности, в 2016 году приобретены 30 тракторов для коммунальных управляющих компаний, а в прошлом году количество габаритной снегоуборочной техники было увеличено еще на 32 единицы.

В целом до зимнего сезона "Киевавтодор" подготовил 377 единиц снегоуборочной техники. Коммунальные управляющие компании в районах подготовили 335 единиц техники: 195 тракторов и 140 единиц малой механизации. Кроме того, в случае необходимости город будет привлекать к уборке снега технику 160 подрядных организаций, с которыми подписаны соглашения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...