Климкин назвал статью, призывающую взорвать Керченский мост, российской провокацией

Министр опроверг заявление автора статьи о том, что Украина якобы поддерживает этот сценарий

Павел Климкин mir24.tv

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал "провокацией под руководством России" высказывания журналиста Тома Рогана, который 15 мая опубликовал в издании Washington Examiner статью, призывающую взорвать Керченский мост.

Так, вчера, 17 мая, Роган написал в Twitter, что поговорил с министром Климкиным, и тот поддержал предложенный сценарий.

"Имел отличный разговор с министром Павлом Климкиным. Он сказал, что украинский народ поддержал мой сценарий и что Украина поможет мне, если Россия попытается отправить меня в "Черный дельфин", - написал он.

Сегодня, 18 мая, Климкин ответил на это заявление, также в Twitter, заявив, что никогда не разговаривал с Роганом, а его заявления - российская провокация.

"Просто прочтите этот твит. Весело. Я никогда не разговаривал с ними, и честно говоря, эту статью не стоит комментировать. Не уверен, хочет ли он представить меня как героя или как преступника :) На самом деле это не имеет значения. Похоже, что это ещё одна провокация под руководством России", - написал министр.

Напоминаем, в своей статье от 15 мая Роган заявил, что "этот мост – возмутительное оскорбление авторитета Украины как нации", и призвал украинское правительство использовать авиацию, чтобы уничтожить его. Следственный комитет России уже отреагировал на это - открыл в отношении журналиста уголовное дело.

Керченский мост был открыт для движения утром 16 мая.

Источник: Twitter Павла Климкина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...