Климкин о решении ЕСПЧ по компенсации Афанасьеву за пытки: У меня смешанные чувства

По словам министра, нарушение прав человека должно заканчиваться суровым судебным приговором

Павел Климкин Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что испытывает смешанные чувства относительно вынесенного Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) решения обязать Россию выплатить 2 тыс. евро бывшему политзаключенному Кремля Геннадию Афанасьеву. Об этом Климкин написал в своем Twitter.

"Никогда не обсуждал решения ЕСПЧ, и в отношении дела Г. Афанасьева имею очень смешанные чувства. С одной стороны, осуждаются действия России – и этот голос раздается на весь мир. С другой, все пытки оцениваются в 2 000 евро. Каждое позорное нарушение в России прав человека должно заканчиваться суровым судебным приговором", - заявил Климкин.

Новости по теме: Афанасьев подтвердил, что ЕСПЧ принял его жалобу на условия этапирования в колонию в РФ

Как сообщалось, ЕСПЧ обязал РФ выплатить экс-политзаключенному Афанасьеву 2 тыс. евро. При этом компенсацию в 2 тыс. евро Афанасьев назвал "жалкой" и считает, что ЕСПЧ пошел на поводу у российского правительства. Защита Афанасьева подавала две жалобы о пережитых им нечеловеческих условиях перевозок в тюремных транспортных средствах Федеральной службы исполнения наказаний России.

Напомним, Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Украину из российского заключения 14 июня 2016 года. Их обменяли на одесситов – представителей СМИ – Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которых обвиняли в сепаратизме.

Новости по теме: Афанасьев и Солошенко рассказывали, что в тюрьме им завидовали за то, что украинцы

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров