Павел Климкин
Reuters
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на высказывания главы немецкой Свободной демократической партии (СВДП) Кристиана Линднера о том, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно "загерметизировать". Глава МИД Украины подчеркнул, что необходимо и дальше бороться всеми политическими и дипломатическими способами "освобождение Крыма".

"Мы очень обеспокоены, что некоторые политики то и дело пытаются проигнорировать или даже оправдать очевидные нарушения международного права. Тем самым они вдохновляют агрессора на дальнейшие преступления и превращаются в соучастников путинских преступлений", - цитирует Климкина Bild.

Новости по теме: Кабмин 9 августа может рассмотреть вопрос упрощения перевозки имущества через админграницу с оккупированным Крымом

Напомним, 5 августа глава Свободной демократической партии Кристиан Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно "загерметизировать" и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой. Впоследствии он растолковал, что его партия не признает незаконную аннексию Крыма. Но поскольку сейчас проблему оккупации решить не возможно, не стоит привязывать к ней другие вопросы, ведь иначе не удастся достичь прогресса в отношениях с Россией.