Климкин считает неприемлемым публикацию на "Миротворце" данных об украинских госслужащих с венгерским гражданством

Министр отметил, что гражданам с двойным гражданством запрещено работать в государственных органах, но то, как были распространены списки нарушителей, является, по его мнению, неприемлемым

Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Павел Климкин осуждает публикацию списка украинских госслужащих и депутатов местных советов, которые якобы получили венгерское гражданство, на сайте "Миротворец". Об этом Климкин заявил в Ужгороде на совместной пресс-конференции с председателем общества венгров Украины, народным депутатом Василием Брензовичем, передает "Европейская правда".

Климкин отметил, что гражданам с двойным гражданством запрещено работать в государственных органах, но то, как были распространены списки нарушителей, является, по его мнению, неприемлемым.

"Мы все прекрасно понимаем, что законы надо выполнять. У нас есть статья 19 закона о гражданстве, а также статья 19 закона о государственной службе. Все это прекрасно понимают, и здесь вопросов нет. Но я категорически против того, чтобы показывать на венгров пальцем как на предателей, или травить венгров, или обвинять их в сепаратизме", - пояснил он.

Климкин особо подчеркнул, что этот перечень украинских венгров, представлен на сайте, который содержит список лиц, причастных к агрессии против Украины. "Меня беспокоит, что появляется сравнение венгров, которые получили второе гражданство, и преступников, которые борются против Украины. Мы должны четко сказать, что это не одно и то же", - заявил министр, добавив, что ему не известен источник происхождения опубликованных данных.

Напомним, ранее стало известно, что закарпатские чиновники, которых сайт "Миротворец" внес в список владельцев двойного гражданства Венгрии, начали писать заявления на увольнение.

По состоянию на сегодня в венгерский список внесли более 500 человек. На этой неделе Будапешт вызвал "на ковер" посла Украины из-за публикации.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в свою очередь заявил, что  Украина врет, когда говорит, что непричастна к списку на "Миротворце", поскольку в перечне есть личные данные, недоступные с открытых источников. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров