Климкин: Те, кто говорит об антивенгерских настроениях в Украине, должны обращаться в Кремль

По словам министра иностранных дел, Москва и дальше будет пытаться дестабилизировать ситуацию на Закарпатье

Павел Климкин Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Украине нет антивенгерских настроений и кампаний, а провокации – это попытка дестабилизировать ситуацию на Закарпатье. Об этом Климкин заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Последним примером является понимание, что сейчас именно Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Закарпатье, где у нас есть венгерская община. Сейчас уже прекрасно понятно, что организатор этих событий исчез в Приднестровье, где есть полный стопроцентный контроль российского ФСБ. Поэтому все, кто пытается говорить о будто бы каких-либо антивенгерских проявлениях или даже антивенгерской кампании, должны обращаться в Москву, в Кремль и в центральный офис ФСБ. Я уверен, что Москва будет и дальше пытаться дестабилизировать ситуацию там, и мы должны последовательно этому противодействовать", - заявил Климкин.

Новости по теме: Сийярто обвинил Украину в нападении на союз венгров и "разрушении" языкового закона

Климкин добавил, что правительство не даст угрожать гражданам Украины венгерского происхождения.

Как сообщалось, 4 февраля двое праворадикалов из ЕС бросили в окно здания бутылку с зажигательной смесью. Тогда поджог не нанес значительного ущерба, было повреждено только стекло. 27 февраля в Ужгороде подожгли здание Общества венгерской культуры Закарпатья (Kárpátaljai Magyar Kulturális Szövetség – КМКС).

Новости по теме: Сийярто обвинил Украину в нападении на союз венгров и "разрушении" языкового закона

Вчера, 4 марта, председатель Нацполиции Сергей Князев сообщил, что полиция Украины раскрыла оба нападения, всего было задержано пять человек.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал нападение в Ужгороде российской провокацией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...