Климкин: Закарпатье – очень рискованный регион с точки зрения гибридного воздействия на него соседних стран

В украинском МИД отметили, что на Закарпатье нужно решительно строить собственную "логику поведения с национальными меньшинствами"

Фото из открытых источников

Закарпатье является рискованным регионом с точки зрения гибридного влияния на регион соседних стран. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Радио НВ".

"Я считаю, что Закарпатье - это очень рискованный регион с точки зрения гибридных методов. И мы в это должны вложиться (в противодействие гибридным угрозам, - ред.), иначе создадим ситуацию, что нам это будет стоить все больше", - сказал Климкин.

Глава МИД подчеркнул, что на Закарпатье нужно решительно строить собственную "логику поведения с национальными меньшинствами".

Министр отметил, что это серьезная задача, и она должна касаться также других регионов Украины, где есть национальные меньшинства, потому что ситуацию может использовать в свою пользу Россия.

"Есть и другие регионы, где у нас есть национальные меньшинства: румынское, болгарское. Мы прекрасно понимаем, как Россия работает среди румынского и болгарского меньшинства. Россия может и будет совершенствоваться в применении гибридных методов. Нужна последовательная и четкая политика в отношении всех этих регионов", - подытожил Климкин.

Ранее было обнародовало видео, на котором украинцы получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождается советом венгерского дипломата не сообщать властям о получении новых документов.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что распространившееся в сети видео проходит проверку на подлинность. В случае, если оно окажется настоящим, консула Венгрии могут выслать из страны.

В свою очередь глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о попытках запугать закарпатских венгров и пригрозил еще больше осложнить евроинтеграцию Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров