Климкин заверяет, что из-за закона об образовании не будут увольнять учителей либо закрывать школы

Глава МИД отметил, что учителям дадут возможность самосовершенствоваться

Павел Климкин mir24.tv

Министр иностранных дел Павел Климкин заверяет, что действие закона Украины "Об образовании" не предусматривает увольнения учителей либо закрытия школ. Об этом он сказал в ходе совместного брифинга с румынским коллегой, трансляцию вел телеканал "112 Украина". По его словам, соответствующую информацию он получил от министра образования Лилии Гриневич.

"Хочу очень четко сказать, поскольку я смотрел прессу, вся эта мифология, интерпретация, а иногда спекуляция, говорят, кого-то уволят, что-то закроют. Я очень подробно обсуждал этот вопрос с министром образования Украины. Мы позавчера вместе были в Страсбурге, хочу сказать, что никто не собирается закрывать ни одной школы, никто не собирается увольнять кого-то из учителей. Наоборот, мы будем работать над совместной программой, чтобы дать им возможность собственного совершенствования и возможности еще более эффективно преподавать в тех школах, которые у нас есть", - заявил Климкин.

Напомним, Рада приняла закон об образовании 5 сентября, документ спустя 20 дней подписал президент Петр Порошенко. Свое предостережение против него высказали Венгрия, Румыния, Болгария, Россия и Молдавия. Кроме того, Венгрия заявила о намерении блокировать сближение Украины с Евросоюзом. Причина недовольства стран - "языковая статья" закона, которая, по мнению критиков, ущемляет права национальных меньшинств в Украине, в частности право обучения на родном языке.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...