Клых призвал Сенцова перестать голодать

Тамара Клых отметила, что сын уже не верит в свое освобождение

Станислав Клых Антон Наумлюк/112.ua

Украинский политзаключенный в России Станислав Клых написал письмо другому украинскому заключенному, режиссеру Олегу Сенцову, с призывом прекратить голодовку. Об этом "Украинской правде" сообщила его мать Тамара Клых, которая имела трехдневное свидание с сыном.

"Просил Сенцова, сказал: "Мама, скажи Денисовой, пусть передаст, чтобы он перестал голодать. Мы понимаем, что он за всех (голодает, – ред.), и мы его не осудим, если его освободят одного, потому что у него двое детей, еще и говорят, что один болен. Пусть подумает о детях и не голодает", - пересказала Тамара Клых слова сына.

Теперь мать Клыха намерена отправить письмо Сенцову и передать через украинского омбудсмена Людмиле Денисовий его призыв о голодовке.

"Стас Сенцову написал письмо. Я его взяла, вышлю и Людмиле Денисовой передам на словах его призыв. Стас говорит, что Сенцов писал ему открытку и письмо, еще, видимо, до голодовки, но тюремщики сами говорят, что тюремщики – тюремщикам письма не передают. Он попросил через меня переслать", - сказала мать узника.

Новости по теме: Сенцов вошел в предварительный список Европарламента на премию Сахарова

Тамара Клых отметила, что сын уже не верит в свое освобождение.

"Не верит ни в какое освобождение. Абсолютно. Там по НТВ (консул передал Клыху телевизор, - ред.) показывали – и как они такое пропустили показать? - Станислава, Балуха, Карпюка и Гриба, что якобы готовят какую-то дорожную карту по обмену, но, кого и как будут менять, неизвестно", - подытожила мать Клыха.

Новости по теме: Порошенко призвал ООН приложить больше усилий для освобождения Сенцова и Балуха

Как сообщалось, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова получила письмо от советника президента РФ Михаила Федотова, в котором говорится о состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова. По его словам, Сенцов находится под диспансерным наблюдением медиков из-за болезни опорно-двигательного аппарата. Сегодня 138 день его голодовки, за ним установлено индивидуальное динамическое медицинское наблюдение.

Отметим, что Олег Сенцов голодает с 14 мая 2018 года. Основное требование - отпустить на волю украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

О критическом состоянии здоровья украинца заявили в ООН, выразив обеспокоенность. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент. Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

Порошенко призвал ООН приложить больше усилий для освобождения Сенцова и Балуха. 

Новости по теме: Не сдаюсь и вам желаю: Сенцов написал, что верит в хороший исход

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров