КНУ им. Шевченко и университет Катара договорились об обмене студентами и преподавателями, - Порошенко

Кроме того, украинские военные и дипломаты в Катаре будут изучать арабский язык

КНУ им. Т. Шевченко РБК-Украина

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко подписал соглашение о сотрудничестве с одним из университетов Катара. Об этом на брифинге в Катаре рассказал президент Украины Петр Порошенко, передает "112 Украина".

"Приятная новость для студентов. Между КНУ им. Шевченко и университетом Катара подписано соглашение о сотрудничестве. Пока это будет в виде обмена студентами и преподавателями, а в будущем мы можем говорить и о двойных дипломах", - подчеркнул президент.

Новости по теме: В Киеве заработала новая программа для талантливых студентов

Дополнительно было обсуждено и предложение, чтобы украинские военные и украинские дипломаты в Катаре изучали арабский язык.

Напомним, Украина и Катар подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований.

Новости по теме: Минобразования: Венгрия выделила стипендии украинским студентам на 2018-2019 учебный год

По результатам переговоров президента Украины Петра Порошенко и эмира государства Катар шейха Тамима бин Хамада Аль Тани 20 марта подписан ряд соглашений об экономическом, торговом сотрудничестве и содействии инвестициям.

Отметим, что Порошенко в рамках рабочего визита посетил 18 марта Кувейт, в результате чего было достигнуто соглашение о двустороннем сотрудничестве в оборонной, научной и спортивной сферах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров