КНУ им. Шевченко попал в мировой рейтинг по качеству трудоустройства студентов

Он занял позицию в пределах 301-500

КНУ имени Тараса Шевченко

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко попал в мировой рейтинг по трудоустройству студентов QS Graduate Employability Rankings 2019. Учреждение заняло позицию в пределах 301-500.

"В то время, как многие из ведущих университетов выпускают высококвалифицированных специалистов каждый год, работодатели часто выражают обеспокоенность из-за того, что академические учреждения делают недостаточно, чтобы подготовить студентов к миру работы. Однако это не касается университетов, которые вошли в рейтинг, особенно лидеров", - говорится в сообщении.

Первое место занял Массачусетский технологический институт, второе - Стенфордский университет, третье - Калифорнийский университет.

Киевский национальный университет занял позицию в пределах 301-500. Отмечается, что этот университет - классическое научно-исследовательское учреждение, которое фокусируется на образовании, исследованиях и инновациях. Кроме того, высокий статус университета подкрепляется достижениями его сотрудников.

Новости по теме: Как поступить в лучшие университеты мира: Пять советов

Как сообщалось ранее, первую позицию в рейтинге "Топ-200 Украина – 2018" разделили "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...