Глава Нацполиции Украины Сергей Князев
112.ua

Глава Нацполиции Сергей Князев надеется, что уже с 2018 года полицейским будут предоставлять жилье. Об этом он рассказал журналисту 112.ua.

По словам Князева, этот вопрос обсуждался с министром МВД Арсеном Аваковым, и есть вероятность, что жилье для полицейских будет заложено уже в бюджете 2018 года.

"Мы провели несколько длинных бесед, в том числе с министром… а если мы придем к этому решению, то сотрудник полиции будет понимать, что на третьем году работы он может подписать контракт и вселиться. И мы дойдем до этого, и, думаю, уже в бюджете 2018 года. У меня будет фонд - несколько тысяч квартир. Пойдут люди в полицию? Конечно! Потому что это не разовый фонд, не раз в 20 лет, а каждый год", - сказал Князев.

Как ранее заявил Князев, за два года существования украинская полиция имеет существенные достижения: более 300 тыс. раскрытых преступлений, 180 тыс. задержанных преступников и доверие населения – более 40%. 

4 августа в Украине отмечают ежегодный День Национальной полиции. Праздник был учрежден указом президента Петра Порошенко от 10 декабря 2015 года. Дата 4 августа объясняется тем, что это день подписания президентом закона Украины "О Национальной полиции".