Фото из открытых источников

Полиция не устраивает облавы на призывников для их принудительной доставки в военкоматы. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Национальной полиции Сергей Князев.

По словам Князева, информация об устраиваемых правоохранителями облавах на призывников не соответствует действительности и является провокацией.

"Полиция и принудительный призыв в армию происходил в 41 году. Сегодняшние заявления о якобы принудительном призыв в армию - это чистой воды провокация, направленная на дискредитацию действий полиции и всей правоохранительной системы", - написал он.

Новости по теме: Облава-2: Что известно об операции по поиску и поимке призывников в центре Львова

Глава Нацполиции добавил, что правоохранителям "есть чем заняться", а полиция никогда не вмешивается в дела вооруженных сил.

Как сообщалось, в ночь на 4 ноября в центре Львова проезд Кривая Липа перекрыли военные и проверяли документы у мужчин призывного возраста. В том числе сообщалось о попытках прорваться в ночной клуб Paradox.

По сведениям очевидцев, отпускали только тех, кто имел при себе документы или студенческий билет (при условии дневной формы обучения). Спикер Нацполиции Львовской области Светлана Добровольская опровергла участие полиции в облаве. В то же время проведение проверки подтвердил руководитель Западного регионального медиа-центра Минобороны Александр Поронюк.