Сергей Князнв, глава Нацполиции
ГУ Нацполиции

Реформа Нацполиции заключается в том числе в том, чтобы улучшить быт каждого полицейского. Дать им возможность заниматься спортом в современных спортзалах - также часть этого глобального процесса. Об этом 112.ua рассказал глава Нацполиции Сергей Князев.

"Реформа Национальной полиции заключается не только в самой службе и взаимоотношениях между полицией и обществом. Прежде всего, нужно менять подход к быту полицейских. Ведь имея не такую ​​уж и большую заработную плату, полицейский тратит деньги на современный, но дорогостоящий спортзал или вынужден заниматься в неприспособленных для этого сырых подвалах. Мы предлагаем возможность заниматься различными видами спорта. Это позволяет полицейскому почувствовать себя равноправным членом общества и пойти именно в тот зал, который будет создан для него", - говорит Князев.

Также Князев отметил, что пока в государстве нет возможности дать квартиру или обеспечить финансово каждого полицейского так, чтобы он мог купить себе машину. "Но повернуться к ним лицом - это наша обязанность. Надо изменить подход к работе полицейского: труд не от рассвета и до "победного", а качественное выполнение обязанностей с надлежащим отдыхом, поддержкой физической формы и собственного здоровья. Подобные вещи способствуют изменению отношения к работе. В этом и есть суть реформы полиции не только на работе, но и вне службы".  

"Не каждый может позволить себе ходить в современный, модный спортзал, а полицейские столицы теперь могут. Я буду рад, если такие спортзалы будут появляться в каждом полицейском отделе. Современный спортзал - современная работа - современное отношение к жизни".

Напомним, в Киеве открыли современную тренировочную базу для наших патрульных и дали старт первым Всеукраинским соревнованиям по многоборью полицейских.