Кольченко заявил, что будет голодать, "пока хватит здоровья"

Требование Кольченко для прекращения голодовки - освободить Олега Сенцова

Александр Кольченко Nikolay Shchur Facebook

Украинский политзаключенный Александр Кольченко находится в медчасти колонии, но утверждает, что будет продолжать голодовку, пока "хватит здоровья". Об этом сообщил российский правозащитник Николай Щур в Facebook.

"Находится Саша в боксе в медчасти (условия там хорошие, мы там были много раз). Пищу ему регулярно носят. Он столь же регулярно от нее отказывается. После этого его ведут к врачу, который измеряет у него давление, пульс, уровень сахара в крови. Саша пьет воду", - сообщил Щур.

От также добавил, что Кольченко заявил, что "будет держаться, пока здоровья хватит", и что его требования остались прежними - освободить Олега Сенцова.

Новости по теме: Украина готова передать России 23 человека для освобождения Сенцова, Кольченко и Гриба, - Геращенко

Напоминаем, в четверг, 31 мая, Кольченко объявил голодовку, требуя освобождения Олега Сенцова. Сенцов в свою очередь начал голодовку 14 мая, требуя освобождения всех 64 украинских политических заключенных в России.

Кольченко и Сенцов были задержаны спецслужбами РФ в мае 2014 года в Крыму. Их обвинили в организации терактов на полуострове. Летом 2015 года Кольченко был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Сенцов - к 20 годам. Оба отрицают свою вину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...