Количество голодающих в мире в 2017 году вернулось к показателям десятилетней давности, - ООН

В мире голодает 821 млн человек, или каждый девятый

Фото из открытых источников

Число людей, страдающих от голода, в 2017 году достигло отметки в 821 миллион. Таким образом, в мире голодает каждый девятый человек, сообщается в докладе "Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире - 2018".

При этом отмечается, что достигнут прогресс в борьбе с различными формами неполноценного питания, однако он в отчете характеризуется как "незначительный".

Авторы доклада отмечают, что рост количества голодающих отмечается на протяжении последних трех лет. Показатели уже вернулись к уровню десятилетней давности.

ФАО ООН

"Торможение прогресса свидетельствует о необходимости принятия срочных мер, чтобы достигнуть цели устойчивого развития "Нулевой голод" к 2030 году. Ситуация ухудшается в Южной Америке и большинстве регионов Африки, тогда как тенденция снижения уровня недоедания, характерная для Азии, значительно замедлилась," - сообщается в докладе.

В качестве основных причин, вызвавших рост количества голодающих в мире, указывают изменчивость климата, которая влияет на продуктивность сельскохозяйственного сектора, а также конфликты и экономические спады.

Новости по теме: В мире в нынешнем году сократится объем производства зерна, - ФАО

"Тревожные признаки растущей нехватки продовольствия и высокий уровень различных форм неполноценного питания являются явным предупреждением о том, что нам предстоит проделать большую работу, чтобы не оставить никого на полпути к достижению ЦУР в области продовольственной безопасности. Если мы хотим достигнуть мира без голода и неполноценного питания во всех формах его проявления к 2030 году, нам необходимо ускорить и активизировать действия по укреплению устойчивости и адаптационного потенциала продовольственных систем и средств к существованию людей в ответ на изменчивость климата и экстремальные погодные явления," - заявляют руководители ФАО, Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в своем совместном предисловии к докладу.

Новости по теме: В бюджет ООН в 2018 году до сих пор не уплатило взносы 81 государство

Ранее представители ФАО сообщали, что около трети всех продуктов питания, которые производятся в мире для потребления людьми, теряется или портится раньше, чем доходит до потребителя. Также в феврале 2018 года ООН запросила более 1 млрд долл. на борьбу с голодом.

Источник: ФАО ООН

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...