Лесной пожар
скриншот

В ГосЧС Украины под председательством вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко прошло внеочередное заседание государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно мер по предотвращению и противодействию массовым пожарам в лесных массивах, на торфяниках и сельхозугодьях. Глава министерства поручил усилить превентивные меры в предотвращении пожаров. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Украины.

"Больше всего пожаров зафиксировано в Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Херсонской, Николаевской и Киевской областях. Также к этому перечню присоединилась и Житомирская область на границе с Белоруссией. Мы должны усилить работу по превентивным мерам. Это, в первую очередь, вопрос совместного патрулирования, организованного на уровне глав ОГА, из представителей МВД, ГСЧС, экологов, волонтеров", - отметил Геннадий Зубко.

Глава министерства отметил, что количество пожаров по Украине увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - площади, охваченные огнем, увеличились в 1,8 раза.

"Мы должны организовать оперативную работу, чтобы предотвратить увеличение количества пожаров по стране в выходные и праздничные дни. В первую очередь – ограничить въезд в лесные массивы и возможность охоты", - подчеркнул вице-премьер.

В заседании приняли участие также председатель ГосЧС Николай Чечеткин, а также представители центральных органов исполнительной власти, областных государственных администраций, председатели региональных штабов по ТЭБ и ЧС.

Как сообщалось, в Днепропетровской обл. продолжается тушение лесного пожара на площади 46 га.