www.autostat.ru

За прошедший месяц украинцы приобрели в общей сложности 11 640 автомобилей, что превысило показатели от июля прошлого года в два раза, информирует ассоциация "Укравтопром".

По данным "Укравтопрома", количество регистраций подержанных автомобилей в июле превысило пятитысячную отметку и составило 5215 единиц. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель возрос на 11%.

Согласно статистике за июль, количество зарегистрированных завезенных подержанных авто почти догнало новые (5215 против 6425 единиц, – ред.), а доля приобретенных подержанных авто в сравнении с прошлогодними показателями возросла с 4% до 45%.

Наибольшей популярностью в июле среди ввозимых подержанных авто пользовалась Renault (973 зарегистрированных авто, – ред.). Кроме того, украинцы также предпочитали привозить из-за границы Volkswagen, Skoda и Opel.

Как ранее сообщалось, с начала 2015 года Государственная фискальная служба выписала штрафы за нарушение правил ввоза автомобилей на сумму более 450 млн долл. Отметим, с 2015 г. на таможенную территорию Украины было ввезено около 1 млн 440 тыс. 984 автомобилей с иностранной регистрацией для личного пользования.