Коломойский объяснил, почему оказался в здании "Укртранснафты"

Глава Днепропетровской ОГА считает, что "Укртранснафта" - это стратегическое предприятие для обороны Украины

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский считает, что смена руководства "Укртранснафты" может навредить нацбезопасности Украины. Об этом сообщает ТСН.

"Укртранснафта", кроме всего прочего, является еще предприятием, которое на отдельных своих участках позволила избежать нефтяной блокады со стороны Российской Федерации. В свое время были развернуты трубопроводные участки Одесса-Кременчуг, и он начал работать в реверсном режиме. Когда Российская Федерация перестала поставлять транзитные объемы нефти на экспорт, мы переориентировали в 2009 году эту трубу и, по сути, Кременчуг диверсифицировал для себя возможность поставки с моря на завод. И сегодня нет технической проблемы поставлять нефть, на случай чего, морем на Кременчуг.

Есть только экономическое обоснование, но это в условиях мирного времени. В какой-то экстренный период у нас есть возможность поставлять нефть кораблями в Одессу и затем загружать Кременчугский завод. Потому что Россия нефть на завод не поставляет. Вот все крутится вокруг "Укртранснафты", - сказал Коломойский.

"Поэтому, если вернуться к вопросу, почему я, председатель Днепропетровской облгосадминистрации, оказался в "Укртранснафте" - потому что "Укртранснафта" является стратегическим предприятием для обороны нашей страны", - объяснил он.

Новости по теме: Коломойский заявил, что конфликт вокруг "Укртранснафты" связан с нардепом Еремеевым

Напомним, ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что Коломойский баррикадируется в "Укрнафте", здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. 

Известно, что 19 марта на заседании наблюдательного совета "Укртранснафты" было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно, до 10 августа, осуществлять полномочия главы "Укртранснафты" назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде. Вечером того же дня председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис "Укртранснафты". Позже к зданию "Укртранснафты" подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и. о. главы правления Мирошника.
 
Позже Коломойский обвинил команду президента Украины Петра Порошенко в попытке рейдерского захвата "Укртранснафты". По его словам, за попыткой захвата, вероятно, стоит заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Кононенко. 20 марта Коломойский заявил, что договорился с Порошенко и премьером Арсением Яценюком о привлечении к проверке "Укртранснафты" аудиторских компаний "большой четверки" (британская Pricewaterhouse Coopers, американская Deloitte Touche Tohmatsu, британская Ernst & Young и голландская KPMG).
Источник: тсн

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...