Комиссия Минздрава порекомендовала уволить Амосову

Комиссия признала неудовлетворительной работу ректора в 2017 году

Комиссия Министерства здравоохранения признала неудовлетворительной работу ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерины Амосовой и рекомендовала расторгнуть с ней контракт. Об этом сообщается на странице министерства в Facebook.

"Единогласное решение Комиссии Минздрава следующее: Признать работу Екатерины Амосовой в 2017 году неудовлетворительной; рекомендовать Министерству здравоохранения Украины досрочно расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой в связи с невыполнением условий контракта в 2017 году", - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что Амосова сегодня не появилась в день представления отчета ректора, это был второй такой пропуск.  

"В этот раз Екатерина Амосова без уважительных причин избежала личного представления общественности своей деятельности на посту ректора. Поэтому сегодня Комиссия Министерства провела публичное обсуждение основных показателей деятельности возглавляемого Екатериной Амосовой учебного заведения в 2017 году без ее присутствия", - добавили в министерстве.

Напомним, 2 марта Административный суд восстановил Амосову на посту ректора университета им. Богомольца. 26 февраля в университете объявили забастовку в поддержку Амосовой. 

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что это не забастовка, а намеренное устранение студентов от учебного процесса, и пригрозила руководству университета привлечением к ответственности за саботаж занятий.

28 февраля забастовка-комитет НМУ им. А. А. Богомольца объявил об окончании протестной акции. Ее участники заявили, что благодаря этому парламентский комитет по вопросам здравоохранения, который возглавляет Ольга Богомолец, поддержал требования, которые были выдвинуты участниками акции.

Однако 6 марта Министерство охраны здоровья Украины снова отстранило Екатерину Амосову от должности ректора.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...