Компании из Одессы присвоили на ремонте дорог 100 млн грн, - СБУ

Злоумышленники применяли схемы по уклонению от уплаты налогов, завышали стоимость выполненных работ

В пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили о том, что сотрудниками ведомства был установлен факт присвоения группой компаний из Одессы более 100 млн гривен во время выполнения заказов на строительство и ремонт дорог в разных регионах Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте службы.

"Дельцы применяли схемы по уклонению от уплаты налогов, завышение стоимости проведенных работ и использованных материалов. Оперативники спецслужбы установили, что общая сумма присвоенных только за два года дельцами средств составляет более ста миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Новости по теме: "Укравтодор" намерен отремонтировать основные дороги в Украине

Как утверждают правоохранители, собственники и топ-менеджеры компаний вступали в сговор с организаторами закупок для получения контрактов.

Также решениями суда доказано уклонение предпринимателями от уплаты налогов в размере пять миллионов гривен.

Новости по теме: За 2017 год коммунальщики около 2 тыс. раз разрывали столичные дороги, – "Киевавтодор"

По результатам экспертизы, некачественное выполнение подрядчиками работ повлияло на безопасность транспортной инфраструктуры и привело к многомиллионным убыткам бюджетов разных уровней.

В результате Антимонопольный комитет оштрафовал группу компаний на более 37 млн грн и запретил участие в публичных тендерах на три года. Кроме того, материалы уголовного производства в настоящее время находятся на рассмотрении суда.

Новости по теме: Порошенко спрогнозировал завершение ремонта дороги "Одесса - Рени" в 2018 году

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...