Компания Lenovo закрывает мобильное подразделение в Восточной Европе

Реорганизация связана с падением продаж смартфонов Lenovo и Motorola в России

Компания Lenovo расформирует подразделение, занимавшееся маркетингом и продажами смартфонов в Восточной Европе, России и странах СНГ, а его руководитель Алексей Клочков покинет компанию. Об этом "Ведомостям" рассказал сотрудник компании - партнера нескольких ритейлеров и подтвердил сам Клочков.

По данным издания, уход Клочкова из компании заверил и официальный представитель Lenovo. О том, что мобильное подразделение East EMEA, входящее в глобальную Lenovo Mobile Business Group, упразднено, говорят источники в Lenovo и ритейлере - партнере производителя.

Новости по теме: В Украине запустили 4G

По данным СМИ, Клочков объяснил свой уход реорганизацией в компании: теперь руководить продвижением в Восточной Европе будет западноевропейское подразделение Lenovo, а бизнесом в России и странах СНГ — подразделение, отвечающее за развивающиеся рынки (Emerging Markets).

Реорганизация связана с падением продаж смартфонов Lenovo и Motorola в России. В феврале 2018 года их доля в штучном выражении составила менее 2%, из-за чего компания выбыла из списка пяти лидеров продаж смартфонов в РФ. Годом ранее Lenovo занимала четвертое место с объемом 5,7% рынка.

Новости по теме: В США создадут централизованную мобильную сеть 5G

Напомним, в конце 2016 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал Lenovo Group Limited на 102 тыс. грн за покупку акций Motorola Mobility Holdings LLC без соответствующего разрешения ведомства.

Источник: Ведомости

Новости партнеров

Загрузка...