Конкурс на должность судей ВАСУ составляет 9 человек на место

Отмечается, 55% подавших заявки, не являются судьями

Фото из открытых источников

На одно место судьи Высшего антикоррупционного суда претендуют 9 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Высшей квалификационной комиссии судей Украины на странице в Facebook.

"Итоги этапа подачи документов впечатляют: 9 человек претендуют на одно место судьи Высшего антикоррупционного суда. Большинство заявителей - 55% не является судьями, 45% работают в судах страны", – говорится в сообщении.

Отмечается, что всего на должности судей Антикоррупционного суда претендуют 342 человека.

Напомним, в июне текущего года в Украине вступил в силу закон о Высшем антикоррупционном суде, а также формальный закон о создании Антикоррупционного суда. Согласно документам, Высший антикоррупционный суд должны образовать до 14 июня 2019 года, для начала его работы нужно набрать как минимум 35 антикоррупционных судей, из них по крайней мере 10 - представители апелляционной палаты.

ВККС должны помочь избирать кандидатов в Антикоррупционный суд шесть представителей Совета международных экспертов.

Как известно, 24 июля Высшая квалификационная комиссия судей Украины начала регистрировать тех, кто намерен принять участие в конкурсе на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

В то же время Высший совет правосудия (ВСП) утвердил штат из 39 судей для Антикоррупционного суда, причем 12 из них будут представителями апелляционной палаты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров