Конкурсная комиссия избрала новых членов НАПК – Патюка и Мангула

За кандидатуру Патюка проголосовали 6 из 7 членов комиссии

Фото из открытых источников

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) избрала новых членов агенства Станислава Патюка и Александра Мангула, передают "Українські новини".

За кандидатуру Патюка проголосовали 6 из 7 членов комиссии.

Патюк работает помощником адвоката в компании "Патюк и партнеры". В 2003 году закончил Донецкий национальный университет. Работал в прокуратуре Донецкой обл., прокуратуре Ленинского района Донецка, прокуратуре Ворошиловского района Донецка и в прокуратуре Авдеевки Донецкой области.

За кандидатуру Мангула проголосовали 6 из 7 членов комиссии. С апреля 2015 года Мангул занимает должность председателя Мелитопольской районной государственной администрации Запорожской области, на которую его назначил президент Петр Порошенко.

Как сообщалось, Кабмин объявил конкурс на должность члена НАПК вместо уволенного Рябошапки. Напомним, 14 июня Кабмин уволил члена НАПК Руслана Рябошапку.

30 мая Рябошапка обвинил председателя НАПК Наталью Корчак в том, что она "с нарушением закона" единолично утвердила инструкцию о порядке ведения делопроизводства, чем лишила членов антикоррупционного органа права подписывать любые письма. Сама Корчак обвинения отрицала и заявляла, что утверждение инструкции состоялось согласно соответствующему приказу и не нарушало норм действующего законодательства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров