Корбан получил полтора года условно и не сможет баллотироваться в Раду на довыборах

С Сергеем Рудыком заключена мировая

Геннадий Корбан получил полтора года условно и не сможет баллотироваться в Раду на довыборах. Об этом сообщила его адвокат Оксана Томчук, передает "ВВС Україна".

Основным обвинением против Корбана было похищение человека – Сергея Рудыка, с которым Корбан в суде Днепропетровска 21 марта заключил мировую. Корбан признал свою вину и по соглашению сторон получил полтора года условно.

"Действительно, есть соглашение сторон по эпизоду с Сергеем Рудыком, и по нему он уже получил приговор суда - полтора года лишения свободы условно", - подтвердила Томчук.

Однако все остальные обвинения против ее подзащитного до сих пор актуальны, сообщает адвокат.

"Говорить, что уже все решилось и он на свободе - нельзя. Геннадий Корбан до сих пор находится в статусе подозреваемого, все дело еще не закрыто", - отметила Томчук.

Новости по теме: Корбан вернулся в Днепропетровск

При этом Томчук уточнила, что с условным сроком Корбан не может баллотироваться в Раду.

Напомним, 15 марта Днепровский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство защиты Корбана и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест без ношения электронного средства контроля. Мера пресечения будет действовать до 15 апреля.

Как известно, Геннадий Корбан находится под арестом в СИЗО. 31 октября 2015 г. СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности лидера УКРОПа. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

В ГПУ позднее продемонстрировали бумаги, которые якобы свидетельствуют о том, что депутаты группы УКРОП получают доплаты от Корбана. Также средства получали чиновники Днепропетровской ОГА. Кроме того, у Корбана обнаружили схемы рейдерских захватов предприятий. Также в ГПУ обнародовали аудиозаписи разговоров людей с голосами, похожими на голоса Корбана и некоторых нардепов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...