КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" работают в штатном режиме, пограничники на самочувствие не жалуются, - ГПСУ

За первых два часа через КПВВ "Каланчак" на материковую Украину проследовало всего семь человек

kherson.net.ua

Контрольно-пропускные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", которые находятся в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом, работают в штатном режиме, пограничники на самочувствие не жалуются. Об этом заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В 10:00 оба пункта пропуска начали свою работу. За первых два часа через КПВВ "Каланчак" на материковую Украину проследовало всего семь человек. Никто из сотрудников погранслужбы с жалобами не обращался", - отметил он.

Как сообщалось, 6 сентября КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" временно прекратили работу в связи с экологической ситуацией с заводом "Крымский титан". КПВВ "Чонгар" продолжал работать в штатном режиме.

Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе. 

В результате выброса химикатов в аннексированном Крыму на материковую часть Украины выехали 59 человек. Также сообщалось, что из-за выбросов химикатов пострадал 61 украинский пограничник.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров