Открытый источник

Международный комитет Красного Креста (МККК) передал письма и посылки украинским пленным, которые незаконно удерживаются на неподконтрольной территории Донбасса. Однако встретиться с ними не удалось, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. 

"Из хорошего: в рамках предварительных договоренностей МККК удалось передать письма и посылки от семей заложникам на оккупированные территории. Правда, представителям МККК не дали возможности непосредственно встретиться с ребятами, увидеть их, все принял руководитель тюрьмы", - написала Геращенко по итогам заседания ТКГ в Минске.

Она отметила, что за все время военных действий на востоке Украины ни одного прямого доступа МККК к заложникам не было, что является серьезным нарушением гуманитарного блока минских соглашений. 

Напомним, что в ходе сегодняшнего заседания ТКГ Украина подтвердила готовность обмена пленных "309 на 87", а ОРДЛО требует освободить криминалитет.