Первый президент Украины Леонид Кравчук
"Зеркало недели.Украина"

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эксклюзивном интервью "112 Украина" выразил мнение, что основные проблемы, которые нужно побороть в Украине в следующем году, - это бедность и война.

"Сегодня первое задание - преодолеть бедность. Вторая задача - завершить войну. Это две задачи. Война забирает у нас силы, кровь и жизнь, а бедность отнимает у нас силы и возможность национального развития. И именно бедность является той почвой, из которого исходят все проблемы", - сказал он.

По мнению первого президента Украины, недавние события с лидером партии "Рух новых сил" Михеилом Саакашвили происходят в том числе из-за проблемы бедности в стране.

"Скажем, сегодняшние проблемы с Саакашвили, сегодняшние выступления самого Саакашвили, и тех, кто его поддерживает. Они имеют одну основу - бедность и "неуклюжесть" нашей власти...Я призываю перейти к такому подходу - все вместе, сообща договариваемся, каждый или что-то берет у кого-то или что-то отдает кому-то. В диалоге можно договориться, а не при желании стать сверху", - считает Кравчук.

Ранее сообщалось, что 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле.

На следующее утро правоохранители прибыли на задержание Михеила Саакашвили в палаточный лагерь на площадь Конституции, где он якобы должен был находиться. Между ними и сторонниками политика произошли столкновения, а в полиции позже заявили, что не обнаружили Саакашвили у здания Рады.

Все подробности читайте в нашем материале по ссылке.