Кремль не станет обменивать Сенцова из-за того, что он осужден как террорист, - СМИ

На данный момент нет осужденных по аналогичным статьям россиян, которых Кремль хотел бы обменять

Олег Сенцов kyiveuromarathon

Россия не планирует начинать с кем-либо переговоры об обмене Олега Сенцова. Об этом со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщает "Дождь".

Согласно информации издания, российские власти уверены, что для освобождения Сенцова нет оснований - статьи, по которым он осужден, слишком серьезны, и за рубежом нет россиян, осужденных по аналогичным обвинениям, которых в Кремле хотели бы обменять. Так, федеральный чиновник, близкий в администрации президента РФ, заявил, что Сенцова не выдадут из-за того, что он осужден как террорист.

Другой источник издания объяснил, что разница между Сенцовым и Савченко заключается в том, что Савченко принимала участие в боевых действиях на Донбассе и была обменяна на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые действовали там же.

"Сенцов же в конфликте не участвовал и, по мнению Кремля, не может быть включен в список арестованных в зоне боевых действий, обсуждаемый с представителями Украины. Сепаратизм и терроризм в Крыму после присоединения полуострова к России не имеет никакого отношения к Донбассу", - цитирует издание источник.

Напоминаем, сегодня, в понедельник 1 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о планах обмена украинского политзаключенного Олега Сенцова на осужденных в США россиян.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Москва обсуждает вопрос об обмене Сенцова на осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, а также находящейся под арестом Марии Бутиной.

Напомним, ранее управление федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу опубликовало фото осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

Олег Сенцов голодает с 14 мая 2018 года. Основное требование - отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

Источник: Дождь

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров