Андрей Крищенко, глава Нацполиции в Киеве
Из открытых источников

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что в уголовном деле о стрельбе в Княжичах фигурирует начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает "Громадське". 

"Он (Крищенко, - ред.) руководил полицией в то время, когда происходила эта спецоперация. Его действия или бездействие также являются объектом исследования уголовного дела", - сказал Князев.

Однако о результатах расследования трагедии он отказался говорить. 

"Служебное расследование носило элементы агентурно оперативной работы с грифом "секретно". Я вам скажу, и пойду к прокурору писать явку с повинной за разглашение секретной информации", - сказал Князев.

Напомним, что ночью 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРД и полицейскими погибли пятеро правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один - в медучреждении.

Ранее сообщалось, что троих полицейских подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, п. 1, п. 5, ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 27, п. 1, п. 5, ч. 2 ст. 115 (превышение власти, которое повлекло к появлению тяжких последствий, умышленное убийство двух и более лиц и совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, и покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ГПУ сообщили, что они "организовали и обеспечили применение 4 декабря 2016 года огнестрельного оружия в сек. Княжичи Броварского района, в результате от пулевых ранений погибли четверо сотрудников полиции".

Суд отправил одного фигуранта дела о стрельбе в Княжичах Куряту под домашний арест. Суд должен избрать меру пресечения еще одному подозреваемому — бывшему заместителю начальника отдела уголовного розыска райотдела Мариновскому. Ранее во время рассмотрения Печерским районным судом меры пресечения двум фигурантам уголовного дела по стрельбе в Княжичах судье неожиданно стало плохо.