Крупные города аннексированного Крыма снова находились без света

На данный момент все линии в Крыму включили

Ряд городов оккупированного Крыма некоторое время оставался без энергоснабжения. Об этом сообщил "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло, передают "РИА Новости".

В частности, без света находились Симферополь, Севастополь, Феодосия, Ялта и другие населенные пункты.

"Отключение электроснабжения в Симферополе произошло в 13:15-13:30 мск (аналогично по Киеву, – ред.). В коммерческих и административных учреждениях, а также на социальных объектах запустили резервные дизельные генераторы. В Севастополе корабли и части Черноморского флота перешли на автономное питание. Свет удалось вернуть уже через 26 минут", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Крым без света: В Севастополе участились кражи из автомобилей и выросла аварийность на электросетях

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что на данный момент "все линии в Крыму включили, идет набор нагрузки".

По его словам, автоматика отключила линии передач между подстанциями Кафа и Симферопольская. При этом никакой аварийной ситуации не наблюдалось, добавил он.

Министр также подчеркнул, что происшедшее не имеет отношения к энергомосту, который продолжает работать.

Как сообщил Новак, в результате отключения было потеряно потребление около 500 МВт. Причины пока неясны, в них разбираются специалисты.

Ранее так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов призвал чиновников не рекламировать местный турпродукт до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии объектам курортно-туристической сферы.

Новости по теме: Крым без света: Жители остались без отопления, в магазинах массово скупают продукты

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...