Крымчан не будут преследовать за службу в армии РФ, – прокуратура АРК

Ранее сообщалось, что во время осеннего призыва - 2018 в российскую армию хотят призвать около 2800 крымчан

Из открытых источников

Жителей аннексированного Крыма не будут массово преследовать за службу в армии РФ. Об этом в эфире "Радио Крым.Реалии" сообщила прокурор прокуратуры АРК Елизавета Дзигора.

"Тот факт, что гражданин Украины пребывает на службе в Вооруженных силах России, безусловно, не является основанием для привлечения его к уголовной ответственности по уголовному законодательству Украины. Я хочу сделать акцент на том, что не существует ситуации, которая также распространяется в информационном пространстве о массовом возможном привлечении граждан Украины к уголовной ответственности за службу в российской армии. Это, безусловно, не так, и в случае, когда появляются факты, которые могут свидетельствовать о наличии или отсутствии состава преступления, в каждом отдельном случае этот вопрос отрабатывается абсолютно по конкретным фактам", – отметила Дзигора.

Ранее Прокуратура АРК совместно с Крымской правозащитной группой, Региональным центром прав человека и Украинским Хельсинским союзом по правам человека передали в Международный уголовный суд обращение о незаконном принуждении крымчан к службе в Вооруженных силах России.

Также сообщалось, что во время осеннего призыва - 2018 в Вооруженные силы Российской Федерации собираются призвать 2,8 тыс. крымчан, большинство из них отправят служить на Крайний Север. Отмечалось, что 2,3 тыс. человек направят служить на территорию РФ. Крымские призывники служат в сухопутных, воздушно-космических, инженерных войсках, а также в войсках стратегического назначения, Росгвардии и других.

По состоянию на конец 2017 года на срочную службу в российскую армию призвали около 5 тыс. жителей аннексированного Крыма. Кроме этого, на полуострове начали возбуждать уголовные дела об уклонении от службы в российской армии.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно требовало от России отменить призыв в Крыму.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров