Владимир Балух
Из открытых источников

В оккупированном Крыму так называемый "Раздольненский райсуд" приговорил к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. жителя села Серебрянка Владимира Балуха, вывесившего флаг Украины над своим домом. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Балух свою вину не признал и заявил, что дело против него сфабриковано при участии начальника угрозыска раздольненского отдела полиции Дмитрия Попова, а взрывчатка и боеприпасы ему были подброшены.

Новости по теме: В Крыму политзаключенному Владимиру Балуху вызывали в камеру скорую помощь

Судья, зачитывая приговор, объявила, что все доказательства, собранные следствием, законны.

Защита украинца заявила, что дело сфабриковано и его приговор будет обжалован в вышестоящих инстанциях.

Новости по теме: В МИД осудили решение оккупационных властей Крыма о продлении ареста Владимиру Балуху до 4 сентября 2017 года

Напомним, в начале декабря прошлого года сотрудники ФСБ и полиции России во время обыска якобы обнаружили на чердаке дома Балуха 70 патронов от автомата Калашникова, 19 гильз и 5 тротиловых шашек.

Подконтрольная Кремлю власть Крыма также потребовала от Владимира Балуха снять установленную на стене его дома табличку "Улица Героев Небесной сотни, 18". На доме Балуха также был размещен государственный флаг Украины. 

Новости по теме: В оккупированном Крыму "суд" оставил под стражей украинского активиста Балуха до 21 августа

Как сообщалось, в декабре 2013 года, с началом Майдана, Владимир вывесил на крыше своего дома флаг Украины, который висел и после "референдума". При этом Балух отмечает, что так называемое присоединение полуострова к РФ он не признает.