Владимир Балух
Из открытых источников

Крымчанина Владимира Балуха, который вывесил над своим домом флаг Украины, хотят посадить на 5 лет. Об этом в Facebook сообщает "Крымская правозащитная группа". 

"Сегодня, 1 августа, на судебном заседании по делу Владимира Балуха прокурор Королев запросил для него наказание - лишение свободы сроком на 5 лет и один месяц колонии", - говорится в сообщении.

Такой срок прокурор просит по совокупности статей - Балуха обвиняют по ч. 1 ст. 222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Судебное заседание продолжается.

Напомним, в декабре 2013 года, с началом Майдана, Владимир вывесил на крыше своего дома флаг Украины, который висел и после "референдума". При этом Балух отмечает, что так называемое присоединение полуострова к РФ он не признает.

Отметим, 8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ задержали Владимира Балуха утром после обысков в его доме, в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма. В ФСБ заявили, что на чердаке дома, где проживает Владимир Балух, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек. По словам родственников, сотрудники ФСБ их подбросили. Подконтрольная Кремлю власть Крыма также потребовала от Владимира Балуха снять установленную на стене его дома табличку "Улица Героев Небесной сотни, 18". На доме Балуха также был размещен государственный флаг Украины. 27 декабря его арестовали до 5 февраля 2017 года. Ранее Владимир Балух заявлял, что у него хронический бронхит. Как отмечали в Крымской правозащитной группе, в переполненной камере болезнь обострилась. 23 мая 2017 года ему продлен арест до 4 сентября 2017 года.