Крымский татарин Дегерменджи попал из СИЗО в реанимацию

По словам врачей, состояние крымскотатарского активиста крайне тяжелое

Бекир Дегерменджи Из открытых источников

Представители Меджлиса крымскотатарского народа сообщили, что один из крымских татар, задержанных 23 ноября по так называемому "делу вымогателей", Бекир Дегерменджи, попал в реанимацию. Такую информацию в Меджлисе предоставили изданию УП.

"По словам врачей, его состояние крайне тяжелое. В течение пяти дней мы требовали перевести его из СИЗО в больницу для оказания квалифицированной медицинской помощи, но нас уверяли, что справятся", - сообщили в Меджлисе.

Новости по теме: ООН 19 декабря рассмотрит новую резолюцию Украины по Крыму

Также уточняется, что в случае болезни из СИЗО Симферополя можно попасть только в реанимацию.

Ранее адвокат Эдем Семедляев сообщил, что Бекир Дегерменджи находится в очень тяжелом состоянии, ему нужна вентиляция легких.

Новости по теме: Тиллерсон: США обязательно вернутся к вопросу аннексии Россией Крыма

Ранее сообщалось, что 23 ноября в различных районах Крыма прошли обыски в домах крымских татар и задержания активистов национального движения за якобы "вымогательство в особо крупном размере" у гражданина Турции. Среди задержанных Бекир Дегерменджи, Куртсеит Абдуллаев, Асан Чапух, Руслан Трубач и Кязим Аметов. Им инкриминируют вымогательство, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса).

После задержаний крымских татар скончалась ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Ей стало плохо во время задержания крымскотатарских активистов, которые якобы требовали деньги у турка.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров