Бекир Дегерменджи
Из открытых источников

Представители Меджлиса крымскотатарского народа сообщили, что один из крымских татар, задержанных 23 ноября по так называемому "делу вымогателей", Бекир Дегерменджи, попал в реанимацию. Такую информацию в Меджлисе предоставили изданию УП.

"По словам врачей, его состояние крайне тяжелое. В течение пяти дней мы требовали перевести его из СИЗО в больницу для оказания квалифицированной медицинской помощи, но нас уверяли, что справятся", - сообщили в Меджлисе.

Новости по теме: ООН 19 декабря рассмотрит новую резолюцию Украины по Крыму

Также уточняется, что в случае болезни из СИЗО Симферополя можно попасть только в реанимацию.

Ранее адвокат Эдем Семедляев сообщил, что Бекир Дегерменджи находится в очень тяжелом состоянии, ему нужна вентиляция легких.

Новости по теме: Тиллерсон: США обязательно вернутся к вопросу аннексии Россией Крыма

Ранее сообщалось, что 23 ноября в различных районах Крыма прошли обыски в домах крымских татар и задержания активистов национального движения за якобы "вымогательство в особо крупном размере" у гражданина Турции. Среди задержанных Бекир Дегерменджи, Куртсеит Абдуллаев, Асан Чапух, Руслан Трубач и Кязим Аметов. Им инкриминируют вымогательство, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса).

После задержаний крымских татар скончалась ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Ей стало плохо во время задержания крымскотатарских активистов, которые якобы требовали деньги у турка.