facebook Дарьи Олифер

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма провел встречу со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, в ходе которой стороны обсудили механизмы урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер.

На встрече Кучма отметил роль и активную позицию США в разрешении ситуации на Донбассе и поблагодарил за принципиальную позицию и поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Новости по теме: Курт Волкер проведет в Украине несколько дней, чтобы понять перспективы по урегулированию конфликта на Донбассе

"Обе стороны подчеркнули, что устойчивое, длительное прекращение огня и решение всего блока вопросов по безопасности Минских соглашений является ключевым, без этого не может быть продвижения в урегулировании гуманитарных, политических и социальных вопросов. Стороны договорились о поддержке дальнейших контактов на постоянной основе", - написала Олифер по итогам встречи.

Как известно, Государственный департамент назначил специального представителя, чтобы вести международную деятельность по разрешению кризиса в Украине. На эту должность администрация Трампа выбрала бывшего посла США при НАТО Курта Волкера. О нем можно почитать в нашем материале.