Кулеба: Дипломаты всех уровней ведут переговоры относительно освобождения политзаключенных Кремля

Ранее Европарламент принял резолюцию, призывающую немедленно освободить украинца Олега Сенцова. Однако Дмитрий Кулеба заявил, что Европарламент не имеет рычагов применять какие-то меры для обеспечения выполнения этой резолюции

Радио Свобода

Постоянный представитель Украины при Совете Европы рассказал о том, что дипломаты всех уровней ведут переговоры по освобождению политзаключенных Кремля. Об этом Дмитрий Кулеба заявил в эфире "112 Украина".

Сегодня Европарламент принял резолюцию, призывающую немедленно освободить украинца Олега Сенцова. Однако Дмитрий Кулеба заявил, что Европарламент не имеет рычагов применять какие-то меры для обеспечения выполнения этой резолюции.

"Но сейчас тот момент, когда требуется давление во всех формах, начиная от каких-то флешмобов и заканчивая переговорами на уровне глав государств, для того, чтобы донести до президента Путина простой сигнал – это проблема, за ней все следят и забыть, заговорить ее не получится, поэтому надо принимать решение. А единственным решением в этой ситуации должно быть освобождение. Это все часть глобального давления, и резолюция Европарламента является чрезвычайно важным элементом", - отметил Кулеба.

Также постоянный представитель Украины при Совете Европы отметил, что пока дипломаты всех уровней ведут переговоры по освобождению политзаключенных Кремля:

"Переговоры идут на всех уровнях, президент говорил с Путиным (президентом РФ, - ред.) по этому поводу, работают дипломаты на всех уровнях, мы в Совете Европы тоже работаем для того, чтобы Путин почувствовал, что это реально проблема и ее нужно решать", - отметил Кулеба.

"Очень жаль, но вынужден констатировать, что именно страдания и угроза смерти наших политзаключеных – это сейчас единственное, что способно взбудоражить и заставить проснуться наших партнеров", - добавил он.

Напомним, Олег Сенцов, которого задержали в Крыму в 2014 году по обвинению в якобы подготовке терактов и приговорили к 20 годам колонии, с 14 мая продолжает бессрочную голодовку. Он требует освобождения всех украинских политзаключенных, которых держат в российских тюрьмах. Сейчас он находится в медчасти колонии и не планирует прекращать голодовку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров