Лапин заявил, что экс-мэра Луганска Кравченко передали СБУ в Киеве, однако потом его отпустили

Нардеп добавил, что лично видел Сергея Кравченко в 2015 году и тот говорил, что у Службы безопасности к нему нет вопросов

Экс-мэр Луганска Сергей Кравченко Из открытых источников

Бывшего мэра Луганска Сергея Кравченко перевезли в Киев и передали в СБУ, однако потом его отпустили. Об этом свидетельствуют слова нардепа от "Народного фронта" Игоря Лапина, который лично участвовал в перевозке подозреваемого.

"После задержания мэра Кравченко на одном из блокпостов вблизи г. Счастье был он не вместе с сепарами, а в отдельном помещении. Мне поступила команда, что его необходимо доставить в Киев", - сказал Лапин.

По его словам, Кравченко точно доставили в СБУ в Киеве.

Нардеп сказал, что в 2015 году видел Кравченко и тот говорил, что у Службы безопасности Украины к нему нет претензий.

Относительно денег, с помощью которых якобы откупился подозреваемый, Лапин сказал: "Это бред, потому что я знаю, что Кравченко был не один в автомобиле, а вместе с родственниками. Родственники благополучно уехали, а Кравченко был задержан сам. У него даже не было личных вещей, потому что мы ему там выделили и мыло, и полотенце, и зубную щетку. У него при себе вообще ничего не было".

Напомним, Генпрокуратура объявила о подозрении экс-мэру Луганска Кравченко и ряду других лиц. Всех их подозревают в сепаратизме, госизмене и содействии созданию террористической организации "ЛНР".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...