Лавров: Гуманитарный груз на границе Украины не будет перегружаться

Лавров сказал, что вчера Украина и Россия окончательно утвердили план продвижения гуманитарной колонны, и она уже начала движение

112.ua
Гуманитарный груз на границе Украины с Россией перегружаться в другой транспорт не будет. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "ИТАР-ТАСС".

Лавров сказал, что вчера Украина и Россия окончательно утвердили план продвижения гуманитарной колонны, и она уже начала движение.

"Они ставили вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в траки, которые должен арендовать МККК, но, по очевидным причинам, от этой мысли они в итоге отказались, потому что это только осложнит и удорожит реализацию этой гуманитарной  акции", - заявил он.

Новости по теме: МИД России огласил состав гуманитарного груза для Донбасса

Лавров отметил, что российские автомобили будут передвигаться по территории Украины с украинскими номерами, а в составе колонны будут находиться представители МККК, ОБСЕ и украинских властей.

"Тем не менее, мы пошли на маршрут, который комфортен для киевских властей. Мы согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера во время следования по территории Украины. Путин и Олланд отметили важность усилий по оказанию гуманитарной помощи населению Украины. Согласились взять на борт грузовиков с гуманитарным грузом не только представителей МККК, ОБСЕ, но и представителей украинских властей", - рассказал Лавров.

Напомним, Красный крест подтвердил получение информации о содержании российской гуманитарной помощи

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров