ЛЭП "Каховская–Титан" сейчас технически ограничена мощностью подачи 200 МВт, - "Укрэнерго"

"Есть техническая возможность передать 200 МВт, поэтому передача будет ограничена этой цифрой - 200 МВт мощности", - заявил Буцьо

Херсонская ОГА

ЛЭП "Каховская-Титан" сейчас технически ограничена мощностью подачи 200 МВт. Об этом заявил начальник управления информполитики "Укрэнерго" Зиновий Буцьо в эфире телеканала "112 Украина".

"Согласно договоренностям, которые были достигнуты, наша подстанция была готова подать напряжение в 21:00 вчера, однако были неполадки на подстанции "Титан" на оккупированной территории, и задержалась подача напряжения. Линия была включена в 00:08 сегодня. Она работает, несет нагрузку. Утром было 120 МВт, сейчас 132 МВт. По мощности возможны технические ограничения. Вернее, есть техническая возможность передать 200 МВт, поэтому передача будет ограничена этой цифрой - 200 МВт мощности", - заявил Буцьо.

"Куда она подается - это зависит от крымских энергетиков, от нас она подается в подстанции "Титан", а дальше эта линия продлена до линии Джанкой, так что она может подаваться на весь регион", - отметил он.

Как сообщалось, ранее представители крымских татар, участвующих в блокаде Крыма, согласились включить в работу ЛЭП "Каховская-Титан". Вместе с тем так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что в Крыму не планируют принимать электроэнергию из Украины.

Добавим, что премьер-министр Арсений Яценюк 4 декабря заявил, что запуск ЛЭП "Каховская-Титан" позволит возобновить электроснабжение двух крымских заводов – "Крымского титана" и "Крымского содового завода" (принадлежат бизнесмену Дмитрию Фирташу), так как отсутствие там электричества может привести к техногенной катастрофе.

Напомним, с 22 ноября поставки электроэнергии из Украины в Крым полностью прекращены из-за подрыва опор ЛЭП, которые ведут на полуостров. 

Новости по теме: Минэнерго РФ подтверждает возобновление поставок электроэнергии из Украины в Крым

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров