Лесной пожар в Чернобыльской зоне: Радиационный фон в Киеве втрое ниже безопасного уровня

Ранее сообщалось, что в Чернобыльской зоне горит около 10 га леса

Пожар в Чернобыльской зоне Facebook Чечеткина

После возгорания леса в Чернобыльской зоне радиационный фон в Киеве и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

"В Киеве радиационный фон составляет 10 мкР/ч (безопасный уровень - до 30 мкР/ч). В городе Чернобыль радиационный фон составляет 24,1 мкР/ч (безопасный уровень - до 50 мкР/ч). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составляет 50,7 мкР/ч (безопасный уровень - до 140 мкР/ч)", – отметил Чечеткин.

Напомним, 5 июня в 10:10 в Киевской области, в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га. К тушению пожара привлекли 29 единицы техники и 126 человек. Отмечалось, что по состоянию на 16:00 авиация ГосЧС осуществила 2 сброса воды (10,5 тонны).

Ранее сообщалось, что 28 мая вблизи с. Раденск Олешковского района Херсонской области произошло возгорание лесного массива. По состоянию на 30 мая пожар в Херсонской области охватил около 580 га лесного массива. Позже сообщалось, что 31 мая возгорание удалось ликвидировать.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...