Лица со статусом участника АТО не будут проходить через процедуру люстрации, - Соболев

В то же время актуальной остается проблема "ненастоящих" участников АТО

112.ua

В законе об очищении власти прописана норма, согласно которой лица, имеющие статус участника АТО, не подпадают под процедуру люстрации. Об этом корреспонденту телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат, член фракции "Самопомич" Егор Соболев.

"Я против того, чтобы мы настоящих бойцов, героев, воинов, которые сражаются за Украину, проводили через процедуру люстрации, поэтому мы выписали в законе для них исключение. Беда в том, что ненастоящие солдаты, попросту, бессовестные мошенники, которые являются государственными служащими, пытаются получить этот статус. В основном, это вопрос плохого закона, в основном это вопросы плохих людей и плохих схем, плохого контроля за законом", - сказал Соболев.

Новости по теме: Прокурор Донецкой обл. Франтовский получил статус участника боевых действий

В частности нардеп напомнил об инциденте с бывшим замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрием Исаенко, которого парламентарии заставили написать заявление об отказе от статуса участника АТО, поскольку он якобы не участвовал в боевых действиях.

"Мы разоблачили этого бессовестного заместителя министра строительства, он сам сказал: "Я никто, я сейчас прекращу называться ветераном". На следующий день его премьер-министр уволил. Не надо ничего менять в законах, надо взять и начать их выполнять", - заключил Соболев.

Ранее народный депутат Борислав Береза сообщил, что комитет ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции подал запрос на предъявление списка всех государственных чиновников, которым был предоставлен статус участника АТО.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров