Личные инициативы: В УЗ открестились от писем проводников "против запрета ж/д сообщения с РФ"

"Это могут быть только какие-то личные инициативы определенных людей, не уверен даже, что проводников", - пояснил Евгений Кравцов

И.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов пресс-служба

"Укрзализныця" не имеет отношения к "письмам", которые якобы предлагают подписывать проводники поездов против запрета пассажирского сообщения с Россией. Об этом заявил и. о. главы правления УЗ Евгений Кравцов в интервью "Громадскому".

"Это могут быть только какие-то личные инициативы определенных людей, не уверен даже, что проводников. Со стороны "Укрзализныци" никаких централизованных действий относительно этого никогда не было и не может быть в принципе. Мы готовы четко выполнять все решения, которые принимаются на государственном уровне, у нас очень строгая дисциплина", - заявил он.

Также Кравцов заявил, что вопрос транспортного сообщения с другими странами не является компетенцией УЗ, она лишь выполняет поставленные задачи. В вопросе запрета ж/д перевозок с РФ чиновник выразил убеждение в необходимости брать ответственность за компенсацию причиненных убытков чиновниками в случае принятия положительного решения по данному вопросу.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Министерство инфраструктуры намерено прекратить пассажирские железнодорожные перевозки в/из России, но отмена грузовых перевозок пока не рассматривается. В то же время первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов отметил, что украинскому министерству также предлагают отменить автобусные сообщения с Россией.

Позже в РФ сообщили, что министерство транспорта России проработало пакет ответных мер на случай, если Украина прекратит железнодорожное и автобусное сообщение с Россией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров