Лидер общественного движения "Обновление" инициировал крупнейший Всеукраинский скульптурный пленэр в Прилуках

Фото из открытых источников

Лидер Общественного движения "Обновление" Сергей Коровченко инициировал уникальный скульптурный проект в Прилуках. Об этом сообщают "Українські новини".

"Человека, как личность, воспитывают родители, книги, учителя и улица. Чтобы сделать улицу города лучше, и такой, где хочется быть, смотреть на художественные вещи и наслаждаться, черпая вдохновение, я решил реализовать этот проект", - отметил он.

Фото из открытых источников

Возглавил коллектив скульпторов народный художник Украины, профессор Николай Билык. В течение месяца специалисты будут работать над созданием 10 монументов, которые украсят историческую часть Прилук.

Событие такого масштаба уникально не только для Прилук, но и для всей Украины, пишет издание. Ведь руками Николая Билыка созданы памятники княгине Ольге с фигурами Кирилла, Мефодия и Андрея Первозванного, Ярославу Мудрому возле Золотых ворот, Архангелу Михаилу, офицерам Службы внешней разведки Украины и даже Тарасу Шевченко на Кубе.

"Пленэр – стимул для развития города. Ведь Прилуки имеют давнюю историю. На территории современного города существовала Трипольская культура, впоследствии казачество и сегодня, скульптуры, вдохновляясь преемственностью поколений и этих культур, работают над созданием творческого наследия", - рассказал лидер Движения "Обновление".

Скульптурный пленэр назівается "История и духовность". Как отмечает издание, наблюдать за процессом рождения уникальных архитектурных достопримечательностей в авторском исполнении могут все. Работы проходят на площади возле Прилуцкого городского дома культуры, театр Бродского.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров