Лидер "Социальной справедливости" раскритиковала инициативу КГГА повысить цены на проезд в общественном транспорте столицы

По словам лидера "Социальной справедливости", повышение тарифов на проезд никоим образом не повлияет на качество услуги и качество самого транспорта

Фото из открытых источников

Очередное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте столицы - это еще один яркий пример издевательства власти над гражданами. Такое решение окончательно добьет и без того похудевшие кошельки жителей и гостей столицы. В этом убеждена лидер "Социальной справедливости" Алла Шлапак.

"Во время, когда люди вынуждены тотально экономить на всем: от продуктов питания до лекарств, когда киевляне считают последние копейки, чтобы хоть как-то прожить еще один день, инициатива КГГА по пересмотру тарифов на проезд в коммунальном транспорте выглядит нонсенсом. Вместо того, чтобы поддержать, помочь людям в непростое время, власть своими решениями окончательно добивает их. Это можно сравнить с выстрелом лучшего друга тебе в спину", - рассказала Алла Шлапак.

По словам лидера "Социальной справедливости", повышение тарифов на проезд никоим образом не повлияет на качество услуги и качество самого транспорта. Мотивация власти - сделать проезд если не рентабельным, то менее убыточным, покрыть расходы на зарплаты работникам, горюче-смазочные материалы, обслуживание и ремонт подвижного состава, повысить качество услуг. "Эту аргументацию мы слышим постоянно. Но дайте ответ на простые вопросы: как увеличилась заработная плата работников коммунальных предприятий, стали ли киевляне ездить на новых троллейбусах, автобусах, трамваях, получают ли они более качественные транспортные услуги после предыдущего повышения тарифа на проезд? Ответ очевиден - ничего этого не произошло", - резюмирует Алла Шлапак. Политик резонно возмущается: зачем снова поднимать тариф по проезд, если положительного результата не было и не будет.

Кроме того, Алла Шлапак убеждена, что повышение тарифа на проезд в общественном транспорте Киева "потянет" за собой увеличение цены на проезд в маршрутках, которыми активно пользуются киевляне. "Это как принцип "снежного кома" - дорожает все друг за другом. Если проезд в коммунальном транспорте будет стоить, например, 8 гривен, то сколько тогда придется платить за пользование маршруткой? 10-15 гривен? Умножьте эти суммы на количество рабочих дней, добавьте сюда оплату безумных тарифов на коммунальные услуги, цены на продукты питания. После этого у людей разве что останутся деньги на сухари", - объясняет лидер "Социальной справедливости".

Алла Шлапак все же надеется, что у столичной власти хватит здравого рассудка не набрасывать петлю на шеи киевлян. "Я имею большую надежду, что вместе с обществом, активистами, киевлянами нам всем удастся убедить власть не поднимать тарифы на проезд в общественном транспорте. Иначе это будет запуском бомбы с замедленным действием", - подытожила Шлапак.

Напомним, недавно первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник рассказал, что столичные власти рассматривают возможность повышения стоимости проезда в общественном транспорте общего пользования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров