Александр Лиев
Александр Лиев в Facebook

Публичное акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) назначило исполнительным директором Александра Лиева. Об этом сам Лиев написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"По приглашению Зураба Аласании приступил к обязанностям исполнительного директора ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". В мою компетенцию будут входить вопросы административно-хозяйственной деятельности компании. ПАО НОТУ необходимо трансформировать и адаптировать к той реформе, которая уже принята на законодательном уровне", - написал он.

Кроме того, он отметил, что не намерен оставлять туристическую сферу, поскольку развитие внутреннего туризма в стране не имеет конфликта интересов с развитием общественного вещания.

Новости по теме: На 78-й Генассамблее ЕВС "за" официальное членство НОТУ проголосовали 56 стран

Напомним, в 2014 году после кардинального изменения курса самопровозглашенного правительства Аксенова из формата расширенной автономии на диаметрально противоположный формат присоединения к России Александр Лиев отказался от предложения работать в крымском правительстве, о чем заявил публично на своей итоговой конференции, где передал все дела и наработки на посту министра своему преемнику.

С февраля 2015 года - советник министра аграрной политики Алексея Павленко.

Новости по теме: НОТУ ждут санкции за "необеспечение участия в "Евровидении-2017" Самойловой, - Аласания